PRODUÇÃO DE LEITE DE ANIMAIS CRIADOS EM PASTOS NO BRASIL - Silva, Janaina Januário da; Carvalho, Daniel Marino Guedes de; Gomes, Ricardo Alessandro Baez; Rodrigues, Alessandra Bittencourt Crestani (Veterinária e Zootecnia, 2023)
Este trabalho objetivou revisar aspectos importantes da produção de leite de animais criados em pastos no Brasil, desde a importância da escolha da forrageira mais adequada para o sistema, o papel do concentrado suplementar na melhoria da produtividade dos sistemas de produção que fazem da pastagem a base da alimentação animal, até possíveis interações do suplemento e o pasto.