ESPIRADENOMA ÉCRINO EM RATO TWISTER (Rattus norvegicus): RELATO DE CASO - Teixeira, Rodrigo Hidalgo Friciello; Camargo, Thais Fernanda da Silva Machado; Cotes, Lourenço Candido; Santos, Luan de Souza; Paiffer, Flavia; Silva, Reinaldo Caetano; Santos, Stefanie Vanessa (Veterinária e Zootecnia, 2023)
A ordem Rodentia representa 40% de todos os mamíferos vivos do planeta e estão adaptados a todos os ambientes. O rato twister (Rattus novegicus) pertence a família Muridae. Historicamente os roedores estão próximos de seres humanos há séculos e onde há presença de seres humanos, possivelmente há roedores. A população de roedores e lagomorfos estão crescendo nas residências de tutores, na condição de animais pets não convencional. Objetivo do presente trabalho científico é descrever a ocorrência de uma neoplasia benigna em glândula sudorípara em rato, assim como, discorrer sobre a técnica cirúrgica e o protocolo anestésico utilizado com sucesso no paciente.