Doença de von willebrand tipo 1 grave em cão da raça são bernardo: Apresentação clínica e perfil de hemostasia - Larruscaim Dalmolin, Magnus; Serina Lasta, Camila; de Almeida Lacerda, Luciana; Camargo, Vanessa; Loner Coutinho, Mariana; da Silva Vaz Junior, Itabajara (Veterinária e Zootecnia, 2017)
A doença de von Willebrand (DvW) resulta de uma deficiência quantitativa e/ou qualitativa do fator de von Willebrand (FvW). É classificada como um defeito extrínseco à plaqueta, em que a falha da resposta hemostática é atribuída à deficiência de um fator plasmático necessário para a função plaquetária normal. Este estudo visa descrever de maneira sistemática o diagnóstico da doença de (DvW) tipo 1 exemplificada em um relato de caso de um cão atendido em hospital veterinário de ensino devido a uma intensa epistaxe bilateral.