NÍVEIS ELEVADOS DE CONCENTRADO NA DIETA DE BOVINOS EM CONFINAMENTO - Arrigoni, Mário De Beni; Martins, Cyntia Ludovico; Sarti, Luís Marcelo Nave; Barducci, Robson Sfaciotti; Franzói, Maria Caroline da Silva; Júnior, Luiz Carlos Vieira; Perdigão, Alexandre; Ribeiro, Felipe Azevedo; Factori, Marco Aurélio (Veterinária e Zootecnia, 2023)
Atualmente, o número de confinamentos de grande porte vem crescendo no país, pois está inteiramente ligado a outros fatores, dentre eles, o expressivo crescimento da produção nacional de grãos, o custo elevado de forragens conservadas, processamento e mão de obra, e questões de operacionalidade, que vêem aumentado o interesse da inclusão de quantidades cada vez maiores de grãos e co-produtos nas rações de bovinos confinados em terminação bem como sua viabilidade de utilização, ditando posteriormente o retorno econômico ao produtor. Assim, o objetivo desta revisão é abordar a relação existente entre a utilização de concentrado e volumoso na dieta para ruminantes, bem como a inclusão de co-produtos e seu efeito no desempenho animal.