APRESENTAÇÃO ATÍPICA DE TUMOR VENÉREO TRANSMISSÍVEL CUTÂNEO EM UM CÃO. - Lima, Tiago Barbalho; Marinho, Paulo Vinícius Tertuliano; Lira, Raphael Nikolas; Jark, Paulo César; Melo, Jairo Ferreira Passino; Oliveira, Luiz Carlos Rêgo (Veterinária e Zootecnia, 2023)
O Tumor Venéreo Transmissível (TVT) é uma neoplasia frequentemente localizada em região genital, embora possa ser encontrada em outros sítios como lesão única. O presente trabalho relata o acometimento de um cão por TVT em localização extragenital (lesão cutânea em membro pélvico direito) e com aspectos atípicos (lesão ulcerada com tecido de granulação exuberante) como lesão única. A mesma foi tratada com sulfato de vincristina, verificando-se total regressão tumoral com apenas três aplicações.