Desenvolvimento corporal de um filhote de tatu verdadeiro Dasypus novemcinctus (Linnaeus, 1758) nascido sob cuidados humanos - Testa, Carolyne Assis Eigenheer Pinke; Rosa, Patricia Sammarco; Castro, Thiago Ferla Novais de; Hippólito, Alícia Giolo; Okamoto, Priscylla Tatiana Chalfun Guimarães; Melchert, Alessandra (Veterinária e Zootecnia, 2019)
O objetivo deste trabalho foi acompanhar o crescimento de um filhote macho de Dasypus novemcinctus nascido em 10 de outubro de 2017 no Instituto “Lauro de Souza Lima”. Entre 15 dias e 200 dias de vida, foram realizadas pesagens e medições do animal a cada 15 dias. Entre 230 e 390 dias de vida, foram realizadas mais três pesagens e medições. Avaliou-se o ganho de peso e o crescimento do filhote. O filhote apresentou um desenvolvimento corporal linear e um ganho de peso adequado, em todo o período avaliado, exceto pelo período mais frio do ano, considerando os cuidados básicos e alimentação oferecidos, correspondendo às expectativas de crescimento da espécie.