EFEITO DE LEVEDURA RICA EM CROMO ORGÂNICO NA CONCENTRAÇÃO DE PROTOZOÁRIOS RUMINAIS DE CORDEIROS - Rocha, José Xavier; Pivoto, Felipe Lamberti; Aires, Adelina Rodrigues; Rocha, Ricardo Xavier; Bragança, José Francisco Manta; Mendes, Fillipo Cogo; Cecim, Marcelo da Silva; Leal, Marta Lizandra do Rêgo (Veterinária e Zootecnia, 2022)
O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito da Sacharomices cerevisae rica em cromo sobre a concentração de protozoários ruminais em ovinos. Foram utilizados quatro cordeiros da raça Texel com quatro meses de idade, os quais foram submetidos a um período de adaptação alimentar de 15 dias e alojados em gaiolas metabólicas individuais durante todo experimento. O tratamento consistiu da infusão intra-ruminal diária de uma grama de cromo orgânico diluído em 10 mL de água nos animais do grupo tratado e 10 mL de água no grupo controle. Não houve efeito da infusão intra-ruminal de cromo orgânico sobre a concentração de protozoários. Conclui-se que a levedura rica em cromo Sacharomices cerevisae não altera a concentração de microorganismos ruminais na dose e tempo ofertado.