O SUCESSO DA NUX VOMICA EM TRÊS CASOS DE CÃES COM INJÚRIA GÁSTRICA POR ANTI-INFLAMATÓRIO NÃO ESTEROIDAL - Carretero, Maria Eugenia; Benites, Nilson Roberti (Veterinária e Zootecnia, 2022)
Os anti-inflamatórios não esteroidais (AINEs) são comumente prescritos aos cães com dor e inflamação em geral. No entanto, existem reações adversas que culminam em lesões na mucosa gastrointestinal (GI) que podem causar hemorragias e até perfurações. Nesses casos, é preciso um tratamento rápido, eficaz e que não prejudique a integridade da mucosa GI. Assim, o objetivo desse artigo é relatar a eficiência do uso da Nux vomica em três casos caninos com lesão na mucosa GI causada por AINEs. Concluiu-se que o uso da Nux vomica em casos de severa lesão no GI foi suficiente para o cancelamento da transfusão sanguínea e melhora permanente e rápida em dois dos três casos relatados.