INFESTAÇÃO POR Ornithonyssus spp. EM UM CRIATÓRIO DE PERIQUITOS AUSTRALIANOS - Martins, Danieli Brolo; Lobo, Joyce Rodrigues; Vila, Laura Garcia; Diaz, Jorge Stumpfs (Veterinária e Zootecnia, 2022)
Conhecido popularmente como ácaro da pena, o Ornithonyssus spp. se alimenta do sangue das aves, sendo uma das principais pragas dentro da avicultura. Desta forma, este trabalho tem por objetivo reportar a ocorrência de infestação parasitária por Ornithonyssus spp. em um criatório de periquitos australianos, em que metade dos animais veio ao óbito pelo parasitismo intenso.