Principais afecções da coluna vertebral de cães: Estudo retrospectivo (1995-2005) - Ciasca dos Santos, Taízha Cristine; Vulcano, Luiz Carlos; Mamprim, Maria Jaqueline; Vasconcellos Machado, Vânia Maria (Veterinária e Zootecnia, 2006)
Em um estudo retrospectivo (1995-2005), foram avaliados 774 atendimentos radiográficos do setor de Diagnóstico por Imagem do Hospital Veterinário da Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho – UNESP – Campus de Botucatu, a fim de diagnosticar as principais alterações radiográficas da coluna vertebral de cães. Destes 774 casos, foram encontradas 1047 alterações estudadas detalhadamente. Os autores descrevem as características epidemiológicas das principais afecções encontradas.