Tenectomia da cabeça medial do flexor digital profundo em equinos - de Mello Nicoletti, José Luiz; Liz Garcia Alves, Ana; Hussni, Carlos Alberto; Thomassian, Armen (Veterinária e Zootecnia, 2006)
A tenectomia da cabeça medial do flexor digital profundo foi realizada em três eqüinos com subluxação dorsal interfalângica proximal nos membros pélvicos. Após incisão longitudinal da pele e fáscia metatársica na face medial do membro, distal à “castanha”, o tendão foi isolado e excisado 3 cm do mesmo proximal à sua inserção com a cabeça principal do tendão flexor digital profundo, seguindo-se a sutura da fáscia e pele. Os animais melhoraram na primeira semana após a cirurgia, o que recomenda a técnica como alternativa no tratamento da subluxação dorsal interfalângica proximal no membro pélvico de eqüinos