NEFROBLASTOMA EM CÃO DE 4 MESES: RELATO DE CASO - Eugênio, Flávia de Rezende; Sakamoto, Silmara Sanae; Ferrari, Heitor Flávio; Luvizotto, Maria Cecília Rui (Veterinária e Zootecnia, 2022)
O nefroblastoma é uma neoplasia renal maligna composta por tecido embrionário que acomete principalmente filhotes. Relata-se a ocorrência de nefroblastoma renal unilateral em cão com quatro meses de idade. O diagnóstico foi obtido por exame histopatológico de massa excisada por meio de laparotomia exploratória, com realização de nefrectomia. O animal veio a óbito após 15 dias do pós-operatório por desenvolver metástases pulmonares. A taxa de sobrevida com realização de excisão cirúrgica, acompanhada ou não por terapias complementares, pode variar de acordo com o estágio da doença.