DETECÇÃO DE Leishmania infantum EM CÃO NO MUNICÍPIO DE URUGUAIANA, RS: UMA CONTRIBUIÇÃO PARA A DISCUSSÃO DAS LEISHMANIOSES NA REGIÃO SUL DO BRASIL - Monteiro, Silvia Gonzalez; Stainki, Daniel Roulim; Dalmolin, Fabiola; Braccini, Elida Teresita; Pinto Filho, Saulo Tadeu Lemos; Gaira, Mateus Santos; Mello, Fabiola Peixoto da Silva; Quaresma, Patricia Flávia; Gontijo, Célia Maria Ferreira (Veterinária e Zootecnia, 2022)
Esta comunicação descreve a detecção de Leishmania infantum (=Leishmania chagasi), os sinais clínicos, patogenia e diagnóstico laboratorial de um cão portador de leishmaniose visceral e discute a epidemiologia das leishmanioses no sul do Brasil.