OSTECTOMIA BILATERAL TOTAL DO ARCO ZIGOMÁTICO NA CORREÇÃO DE LUXAÇÃO E BLOQUEIO MANDIBULAR CRÔNICO EM FELINO: RELATO DE CASO - Schmitt, Bernardo; Serafini, Gabriele Maria Callegaro; Sprada, Arícia Gomes; Schossler, João Eduardo Wallau (Veterinária e Zootecnia, 2023)
Travamento de mandíbula ocorre quando o processo coronóide se prende em baixo do arco zigomático, sendo raro em cães e gatos. As causas mais comuns desta afecção são através de luxação temporomandibular, que pode ser traumática, associada ou não a lesões mandibulares e por displasia temporomandibular. O objetivo deste trabalho é relatar um caso de luxação bilateral crônica da articulação temporomandibular em um felino, onde o tratamento cirúrgico foi através de ostectomia bilateral total do arco zigomático.