Streptococcus suis represents apotential zoonosis risk in personnel working in close contact with swines. Thepurpose of this study was to evidence the human carrier status of S. suis in farm workers belonging tothree different pig farms located in three d - Soares, Taíssa Cook Siqueira; Gottschalk, Marcelo; Megid, Jane; Ribolla, Paulo Eduardo Martins; Paes, Antonio Carlos (Veterinária e Zootecnia, 2023)
Streptococcus suis representa um potencial risco zoonótico para indivíduos que trabalham em contato íntimo com suínos. O objetivo deste estudo foi evidenciar o estado de portador de S. suis em funcionários de granjas provenientes de três diferentes granjas suinícolas localizadas em três diferentes cidades do estado de São Paulo, Brasil. Foram coletadas amostras de tonsilas de 28 funcionários. As linhagens suspeitas de S. suis foram identificadas por PCR, confirmadas por sequenciamento e sorotipificadas pela técnica de coaglutinação. Pela primeira vez no Brasil, um funcionário de granja foi identificado como portador de S. suis.