CRANIOTHORACOPAGUS EM SUÍNO: RELATO DE CASO - Socarrás, Teresa de Jesús Oviedo; Pereira, Nubia Braga; Pastrana, Misael Enrique Oviedo (Veterinária e Zootecnia, 2023)
As malformações ou anomalias congênitas geralmente são raras, no entanto nos suínos, espécie com um grande número de leitões, ocorre com uma relativa frequência. São exemplos de anomalias congênitas, os gêmeos que se apresentam unidos por uma ou mais parte de seu corpo. No entanto, há poucos relatos de casos na literatura sobre o tema. Assim, o presente relato de caso teve como objetivo descrever uma ocorrência de gêmeos em suínos, que possuía uma cabeça, um tórax, duplicidade completa da região da pélvis, dos membros posteriores e genitais, além de um cordão umbilical compartilhado. Esse caso ocorreu em uma granja em Córdoba na Colômbia, situado em uma região agrícola onde há o uso extensivo de agrotóxicos.