DERMATOMIOSITE CANINA FAMILIAR- SIMILE: RELATO DE CASO - Odaguiri, Juliana; Rossi, Claudio Nazaretian; Jr, Carlos Eduardo Larsson; Michalany, Nilceo Schweri; Larsson, Carlos Eduardo (Veterinária e Zootecnia, 2023)
Dermatomiosite canina familiar–símile é afecção caracterizada pelo comprometimento da pele, musculatura estriada e vasos sanguíneos, sem envolvimento genético. O presente relato descreve o diagnóstico clínico e histopatológico, e avalia a eficácia do tratamento com pentoxifilina e prednisona em um cão acometido por tal enfermidade.