CONTRIBUIÇÃO DA ULTRASSONOGRAFIA PARA O DIAGNÓSTICO DA DISPLASIA RENAL EM CÃES - Babicsak, Viviam Rocco; Zardo, Karen Maciel; Santos, Débora Rodrigues dos; Belotta, Alexandra Frey; Oliveira, Hugo Salvador; Mamprim, Maria Jaqueline; Machado, Vânia Maria de Vasconcelos; Vulcano, Luiz Carlos (Veterinária e Zootecnia, 2023)
A displasia renal é uma doença congênita causadora de nefropatia crônica em indivíduos jovens, cujo diagnóstico se dá por do exame histopatológico. A ultrassonografia é um método complementar que pode auxiliar na identificação de alterações renais. Neste relato descrevemos os aspectos ultrassonográficos renais de três cães com displasia renal.