Raiva canina no município de Maringá-PR, 2016: Relato de caso - Roncada Pupulim, Antônio Guilherme; Janete Veltrini Fonzar, Udelysses; LAngoni, Helio (Veterinária e Zootecnia, 2019)
A raiva é uma antropozoonose transmitida pela inoculação do vírus contido na saliva de animais infectados. Em praticamente 100% dos casos, a raiva provoca encefalite aguda e leva seu hospedeiro ao óbito, representando um problema grave de saúde pública. Observa-se que o perfil epidemiológico da doença está se modificando ao longo dos anos, devido à transmissão significativa pelos morcegos. Relata-se um caso de raiva em um canino no município de Maringá-PR, com histórico pregresso de viagem para o estado de Macapá-AP, sem atender às medidas de prevenção à transmissão do vírus rábico