ADMINISTRAÇÃO EPIDURAL DE METILPREDNISOLONA EM UM CÃO COM SÍNDROME DA CAUDA EQUINA TRAUMÁTICA: RELATO DE CASO - Iepsen, Luã; Bergmann Griebeler , Leonardo; Baltazar Puga , Elvis; Catarina Alves de Almeida, Iara; Dias Petricione de Souza, Laura; Silva Vives, Patrícia; da Silva e Silva, Fábio; Ivan Gehrcke, Martielo (Veterinária e Zootecnia, 2025)
A Síndrome da Cauda Equina (SCE) pode ter origem degenerativa ou traumática e seu tratamento representa um desafio na neurologia clínica veterinária. Seu diagnóstico é feito com base na avaliação clínica e nos exames de imagem, com tratamento inicial de repouso, antinflamatórios, analgesia e fisioterapia. Quando o tratamento clínico não é efetivo, a cirurgia também é uma opção de acordo com a causa da SCE. O presente estudo relata o uso da epidural lombossacra com acetato de metilprednisolona como uma opção de tratamento conservador efetiva em um cão com síndrome da cauda equina traumática.