Estudo retrospectivo de ultrassonografias em felinos realizadas no hospital veterinário da Universidade Federal de Goiás – Regional Jataí no ano 2017. - dos Santos, Benedito Matheus; Ogliari, Kaline; Leite, Jaqueline Ferreira; de Carvalho, Camila Franco; do Amaral, Andréia Vitor Couto (Veterinária e Zootecnia, 2019)
O uso do diagnostico ultrassonográfico especialmente em pequenos animais, vem se tornando uma prática cada vez mais comum na rotina clinica médico veterinária. O presente estudo teve como objetivo quantificar e analisar os exames ultrassonográficos realizados em pacientes felinos no Hospital Veterinário da UFG/REJ durante o ano de 2017. Através do levantamento dos dados constatou-se que foram realizados 208 diagnósticos por imagem através da ultrassonografia, onde 29,33%, 29%, 8% e 3% dos casos correspondem a patologias dos sistemas digestório, urinário, reprodutivo e respiratório respectivamente. Dessa forma este estudo retrospectivo permitiu identificar e quantificar, quais são os achados e as patologias mais frequente em felinos em nossa rotina clínica, demonstrando também a importância da aplicabilidade da ultrassonografia para o diagnóstico das enfermidades.