Qualidade microbiológica do leite de cabra pasteurizado produzido na mini usina de prata cariri paraibano - Almeida Silva, Raissa; da Costa Silva, Janaina Keilla; Xavier de Carvalho, Maria das Graças (Veterinária e Zootecnia, 2017)
Este trabalho objetivou avaliar a qualidade microbiológica do leite de cabra pasteurizado processado na mini usina de Prata, localizada na região do Cariri, Brasil. Nos meses de junho de 2015 a janeiro de 2016, foram coletadas 30 amostras de leite de cabra pasteurizado, cuja qualidade foi avaliada por meio de parâmetros microbiológicos quanto à contagem de mesófilos, coliformes 35ºC e coliformes 45ºC. Os resultados das análises indicaram que das 30 amostras analisadas 11 (36,6%) apresentaram contaminação por micro-organismos mesófilos. Com relação os micro-organismos coliformes a 35ºC 6 (20%) das amostras foram positivas e para coliformes a 45ºC a contaminação ocorreu em 2 (6,6%), indicando que na sua maioria as amostras não atendiam aos requisitos mínimos previstos em lei, apresentando condições higiênicas e sanitárias insatisfatórias para o consumo.