DEMODICOSE GENERALIZADA ADULTA E JUVENIL: RELATO DE DOIS CASOS - Socoloski, Suyane Nayara Garcia; Burema, Mayara da Cruz; Monteiro, Bianca Garay; Vecchia, Ana Maria Dalla; Zorzo, Carolina; Almeida, Elaine Cristina Pereira de; Braga, Alinne Pinhal; Vieira, Thaís Badini (Veterinária e Zootecnia, 2022)
A demodicose é uma enfermidade causada pela proliferação exacerbada do ácaro Demodex canis. A doença pode ser classificada como adulta ou juvenil e localizada ou generalizada, sendo identificada como uma das dermatopatias mais frequentes na rotina da clínica médica de pequenos animais. O objetivo deste estudo foi relatar dois casos de animais com demodicose generalizada, um juvenil e o outro adulto.