TERATOMA CONGENITO EM BEZERRA DA RAÇA NELORE - Martins, Edivaldo Aparecido Nunes; Greghi, Gisele Fernanda; Lara, Valéria Maria; Contieri, Marcelo Bittencourt (Veterinária e Zootecnia, 2022)
O teratoma é uma neoplasia composta por tecidos derivados de mais de um dos três folhetos embrionários e tem sido observado nos testículos e ovários dos grandes animais. O objetivo deste trabalho foi descrever um caso de teratoma na região cervical dorsal de uma bezerra da raça Nelore. O tratamento escolhido foi a ressecção cirúrgica da neoformação. O material foi analisado por exame histopatológico e era composto por osso, adipócitos, colágeno, pele e pêlo, sugerindo um teratoma. No período de 70 meses após a intervenção cirúrgica não foi observado sequela decorrente da má formação.