PERFIL ELETROFORÉTICO E DIFERENCIAÇÃO DE FRAÇÕES PROTÉICAS DE EMUS (Dromaius novaehollandiae) CRIADOS EM CATIVEIRO - Battisti, Luciano de Oliveira; Pereira, Larissa Quinto; Santos, Elisandro Oliveira dos; Lacerda, Lucia de Almeida; Almeida, Cybele Esteves; Lovato, Maristela (Veterinária e Zootecnia, 2022)
O objetivo deste trabalho foi identificar o perfil eletroforético das proteínas plasmáticas e diferenciar suas frações protéicas. Foram utilizadas amostras de plasma coletadas de um casal de emus clinicamente saudáveis, processadas pela técnica do biureto e eletroforese em gel de agarose. Foram encontrados valores de 5,30 g/dL e 4,10 g/dL de proteínas plasmáticas totais e 0,67 e 0,81 para a relação entre a albumina e as globulinas, para a fêmea e o macho, respectivamente. Na diferenciação das frações, encontrou-se a presença de pré-albumina, albumina, uma fração alfa-globulina, duas frações beta-globulina, e uma fração gama-globulina, para ambos os animais.