USO DA L-GLUTAMINA E DO ZINCO EM DIETAS DE FRANGOS DE CORTE PARA REDUZIR OS EFEITOS DO ESTRESSE POR CALOR

Autores

  • Daniela Cristina Pereira Lima
  • Elvania Maria da Silva Costa Moreira UFPI/PROFESSORA
  • Sandra Regina Gomes da Silva
  • Mirian Lima Fernandes
  • Maria do Carmo da Silva Veiga
  • Ramon Rego Merval
  • Hidaliana Paumerik Aguiar Bastos
  • Agustinho Valente de Figueiredo

DOI:

https://doi.org/10.35172/rvz.2020.v27.491

Palavras-chave:

avicultura, aminoácido, desconforto térmico, mineral, nutrição.

Resumo

Em consequência dos efeitos do estresse por calor sobre a produção de frangos de corte e visando contribuir para que o país continue em posição de destaque na produção e exportação de carne de frango, pesquisas vêm sendo realizadas em busca de novos meios, principalmente relacionados à nutrição, que possibilitem a redução dos efeitos deletérios de condições ambientais adversas, e dentre esses se destaca a utilização de minerais, vitaminas e aminoácidos. Objetivou-se com essa revisão de literatura apresentar a utilização da L-glutamina e do zinco em dietas para frangos de corte visando reduzir os efeitos do estresse por calor.

Arquivos adicionais

Publicado

2020-12-22

Como Citar

1.
Daniela Cristina Pereira Lima, Elvania Maria da Silva Costa Moreira, Sandra Regina Gomes da Silva, Mirian Lima Fernandes, Maria do Carmo da Silva Veiga, Ramon Rego Merval, Hidaliana Paumerik Aguiar Bastos, Agustinho Valente de Figueiredo. USO DA L-GLUTAMINA E DO ZINCO EM DIETAS DE FRANGOS DE CORTE PARA REDUZIR OS EFEITOS DO ESTRESSE POR CALOR. RVZ [Internet]. 22º de dezembro de 2020 [citado 5º de novembro de 2024];27:1-8. Disponível em: https://rvz.emnuvens.com.br/rvz/article/view/491

Edição

Seção

Artigos de Revisão