MERCADO CONSUMIDOR DE LEITE E DERIVADOS NO MUNICÍPIO DE IGARAPÉ-AÇÚ, ESTADO DO PARÁ

Autores

DOI:

https://doi.org/10.35172/rvz.2021.v28.599

Palavras-chave:

Bovinocultura de leite, Consumo de leite, Perfil do consumidor, Derivado lácteo

Resumo

Objetivou-se com estre trabalho caracterizar o perfil dos consumidores de leite bovino no município de Igarapé-Açú, Pará. Foram aplicados 134 questionários contendo perguntas abertas e fechadas, a fim de obter dados qualitativos e quantitativos. Os resultados foram processados com software IBM SPSS Statistics, no qual foram feitas as análises estatísticas descritivas e inferenciais. Dentre os entrevistados, 40,60% são do sexo feminino e 59,40% do sexo masculino. A maioria possui renda familiar entre 2 a menos de 3 salários-mínimos (24,63%), 23,13% ensino médio completo e idade de 22 a 35 anos (44,03%). 85,82% relataram consumir leite, especialmente no café (34,86%), consumindo diariamente (50,44%) e grande parte consome 1,01 a 1,5 litros de leite semanalmente (29,57%), mantendo-se a quantidade nos últimos cinco anos (49,15%), sem pretensão de deixar de consumir (42,24%). O leite em pó é o preferido (76,52%), sendo a manteiga (43,14%) o derivado lácteo mais consumido. O consumo ainda está abaixo do recomendado pelo guia alimentar para a população brasileira. Desta maneira, o município apresenta grande necessidade de aumentar o consumo, apresentando grande potencial para expandir o mercado do leite.

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Publicado

2021-09-13

Como Citar

1.
de Oliveira Melo W, Barros Santos RC, Alves de França D, Cabral Soares B, Miranda Balieiro SK, Pamplona Albuquerque GD. MERCADO CONSUMIDOR DE LEITE E DERIVADOS NO MUNICÍPIO DE IGARAPÉ-AÇÚ, ESTADO DO PARÁ. RVZ [Internet]. 13º de setembro de 2021 [citado 19º de abril de 2024];28:1-10. Disponível em: https://rvz.emnuvens.com.br/rvz/article/view/599

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