CARACTERÍSTICAS AGRONÔMICAS E NUTRITIVAS DAS PRINCIPAIS CULTIVARES DE CAPIM-ELEFANTE DO BRASIL
Palavras-chave:
ambiente, capineira, forrageira, valor nutritivo, manejoResumo
A maioria dos produtores da pecuária leiteira e corte buscam cada vez mais alternativas para os problemas relacionados à produtividade animal. Um desses problemas está na escolha da planta forrageira, pois os pecuaristas insistem na idéia da existência da “planta milagrosa”, a qual teria as melhores características produtivas e nutritivas. Nesta revisão foram abordadas as principais características agronômicas e nutricionais do capim-elefante interligando as mesmas ao manejo da planta durante seu cultivo (época de corte, altura de resíduo, período de descanso, adubação, entre outros). Os resultados encontrados demonstraram que as plantas variam nas suas características de acordo com o local, manejo adotado e época de cultivo. Portanto deve-se dar atenção especial a fisiologia do vegetal com o ambiente de cultivo.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Este obra está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial 4.0 Internacional.