CARACTERÍSTICAS AGRONÔMICAS E NUTRITIVAS DAS PRINCIPAIS CULTIVARES DE CAPIM-ELEFANTE DO BRASIL

Autores

  • Erico da Silva Lima
  • José Fernando Coelho da Silva
  • Hernan Maldonado Vásquez
  • Ernani Nery de Andrade
  • Bruno Borges Deminicis
  • Jozivaldo Prudêncio Gomes de Morais
  • Dorival Pereira Borges da Costa
  • Saulo Alberto do Carmo Araújo

Palavras-chave:

ambiente, capineira, forrageira, valor nutritivo, manejo

Resumo

A maioria dos produtores da pecuária leiteira e corte buscam cada vez mais alternativas para os problemas relacionados à produtividade animal. Um desses problemas está na escolha da planta forrageira, pois os pecuaristas insistem na idéia da existência da “planta milagrosa”, a qual teria as melhores características produtivas e nutritivas. Nesta revisão foram abordadas as principais características agronômicas e nutricionais do capim-elefante interligando as mesmas ao manejo da planta durante seu cultivo (época de corte, altura de resíduo, período de descanso, adubação, entre outros). Os resultados encontrados demonstraram que as plantas variam nas suas características de acordo com o local, manejo adotado e época de cultivo. Portanto deve-se dar atenção especial a fisiologia do vegetal com o ambiente de cultivo.

Downloads

Publicado

2023-01-04

Como Citar

1.
Lima E da S, Coelho da Silva JF, Vásquez HM, Andrade EN de, Deminicis BB, Morais JPG de, Costa DPB da, Araújo SA do C. CARACTERÍSTICAS AGRONÔMICAS E NUTRITIVAS DAS PRINCIPAIS CULTIVARES DE CAPIM-ELEFANTE DO BRASIL. RVZ [Internet]. 4º de janeiro de 2023 [citado 21º de novembro de 2024];17(3):324-3. Disponível em: https://rvz.emnuvens.com.br/rvz/article/view/1177

Edição

Seção

Artigos de Revisão

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)