NÍVEIS ELEVADOS DE CONCENTRADO NA DIETA DE BOVINOS EM CONFINAMENTO

Autores

  • Mário De Beni Arrigoni
  • Cyntia Ludovico Martins
  • Luís Marcelo Nave Sarti
  • Robson Sfaciotti Barducci
  • Maria Caroline da Silva Franzói
  • Luiz Carlos Vieira Júnior
  • Alexandre Perdigão
  • Felipe Azevedo Ribeiro
  • Marco Aurélio Factori

Palavras-chave:

confinamento, eficiência, gado de corte, subprodutos

Resumo

Atualmente, o número de confinamentos de grande porte vem crescendo no país, pois está inteiramente ligado a outros fatores, dentre eles, o expressivo crescimento da produção nacional de grãos, o custo elevado de forragens conservadas, processamento e mão de obra, e questões de operacionalidade, que vêem aumentado o interesse da inclusão de quantidades cada vez maiores de grãos e co-produtos nas rações de bovinos confinados em terminação bem como sua viabilidade de utilização, ditando posteriormente o retorno econômico ao produtor. Assim, o objetivo desta revisão é abordar a relação existente entre a utilização de concentrado e volumoso na dieta para ruminantes, bem como a inclusão de co-produtos e seu efeito no desempenho animal.

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Publicado

2023-04-17

Como Citar

1.
Arrigoni MDB, Martins CL, Sarti LMN, Barducci RS, Franzói MC da S, Júnior LCV, Perdigão A, Ribeiro FA, Factori MA. NÍVEIS ELEVADOS DE CONCENTRADO NA DIETA DE BOVINOS EM CONFINAMENTO . RVZ [Internet]. 17º de abril de 2023 [citado 22º de dezembro de 2024];20(4):539-51. Disponível em: https://rvz.emnuvens.com.br/rvz/article/view/1457

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