USO DA L-GLUTAMINA E DO ZINCO EM DIETAS DE FRANGOS DE CORTE PARA REDUZIR OS EFEITOS DO ESTRESSE POR CALOR

Authors

  • Daniela Cristina Pereira Lima
  • Elvania Maria da Silva Costa Moreira UFPI/PROFESSORA
  • Sandra Regina Gomes da Silva
  • Mirian Lima Fernandes
  • Maria do Carmo da Silva Veiga
  • Ramon Rego Merval
  • Hidaliana Paumerik Aguiar Bastos
  • Agustinho Valente de Figueiredo

DOI:

https://doi.org/10.35172/rvz.2020.v27.491

Keywords:

avicultura, aminoácido, desconforto térmico, mineral, nutrição.

Abstract

Em consequência dos efeitos do estresse por calor sobre a produção de frangos de corte e visando contribuir para que o país continue em posição de destaque na produção e exportação de carne de frango, pesquisas vêm sendo realizadas em busca de novos meios, principalmente relacionados à nutrição, que possibilitem a redução dos efeitos deletérios de condições ambientais adversas, e dentre esses se destaca a utilização de minerais, vitaminas e aminoácidos. Objetivou-se com essa revisão de literatura apresentar a utilização da L-glutamina e do zinco em dietas para frangos de corte visando reduzir os efeitos do estresse por calor.

Published

2020-12-22

How to Cite

1.
Daniela Cristina Pereira Lima, Elvania Maria da Silva Costa Moreira, Sandra Regina Gomes da Silva, Mirian Lima Fernandes, Maria do Carmo da Silva Veiga, Ramon Rego Merval, Hidaliana Paumerik Aguiar Bastos, Agustinho Valente de Figueiredo. USO DA L-GLUTAMINA E DO ZINCO EM DIETAS DE FRANGOS DE CORTE PARA REDUZIR OS EFEITOS DO ESTRESSE POR CALOR. RVZ [Internet]. 2020 Dec. 22 [cited 2024 Nov. 21];27:1-8. Available from: https://rvz.emnuvens.com.br/rvz/article/view/491

Issue

Section

Review Articles