O ABATE DE FRANGOS PELO MÉTODO KOSHER: DEFINIÇÕES, CONJUNTURA DE MERCADO E PERSPECTIVAS DE ESTUDO

Autores

  • Thiago Braga Izidoro
  • Juliano Gonçalves Pereira
  • Vanessa Mendonça Soares
  • Thiago Luiz Belém Spina
  • José Paes de Almeida Nogueira Pinto

Palavras-chave:

abate de frangos, Kosher, indústria alimentícia, salga

Resumo

Entende-se por alimento Kosher aquele apropriado a um judeu, garantindo sua saúde física e espiritual. Tais alimentos seguem uma série de normas contidas na Halacha, que é um conjunto de leis que regem a conduta moral adequada da cultura judaica. Atualmente o mercado de alimentos Kosher movimenta cerca de 200 bilhões de dólares nos EUA, tendo como público consumidor não apenas judeus, mas também muçulmanos, vegetarianos e pessoas que associam tais produtos a um controle de qualidade mais rigoroso. Para que um alimento se torne Kosher, na prática, ocorre alteração do respectivo fluxograma de produção, sendo o abate de frangos um dos mais modificados em relação ao método convencional. Diante da relevância do assunto, novas linhas de pesquisa emergiram com o intuito de diagnosticar como a inserção ou alteração de etapas no fluxograma industrial de alimentos Kosher influenciam a qualidade geral e a inocuidade dos alimentos.

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Publicado

2023-04-10

Como Citar

1.
Izidoro TB, Pereira JG, Soares VM, Spina TLB, Pinto JP de AN. O ABATE DE FRANGOS PELO MÉTODO KOSHER: DEFINIÇÕES, CONJUNTURA DE MERCADO E PERSPECTIVAS DE ESTUDO. RVZ [Internet]. 10º de abril de 2023 [citado 4º de novembro de 2024];19(3):274-82. Disponível em: https://rvz.emnuvens.com.br/rvz/article/view/1405

Edição

Seção

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