Salmonella EM FRANGOS E A CONTAMINAÇÃO CRUZADA POR MEIO DE SUPERFICIES DE CORTE EM COZINHAS DOMÉSTICAS

Autores

  • Vanessa Mendonça Soares UNESP-FMVZ
  • Juliano Gonçalves Pereira Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" - UNESP
  • Lorena Natalino Haber Garcia
  • José Paes de Almeida Nogueira Pinto

DOI:

https://doi.org/10.35172/rvz.2020.v27.405

Palavras-chave:

contaminação cruzada, Salmonella, superfícies de corte.

Resumo

Dentre os patógenos responsáveis por doenças transmitidas por alimentos, Salmonella é considerado o de maior importância para a saúde pública, sendo o sorotipo S. Enteritidis o mais frequentemente envolvido nos casos de infecção em humanos. Esta revisão aborda aspectos relacionados à epidemiologia da salmonelose e Salmonella, assim como a importância do frango cru como fonte de contaminação para superfícies de corte utilizadas nas cozinhas domésticas para manipulação de alimentos e sua consequente disseminação, através da contaminação cruzada, para alimentos prontos para o consumo.

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Publicado

2020-03-02

Como Citar

1.
Soares VM, Pereira JG, Natalino Haber Garcia L, Paes de Almeida Nogueira Pinto J. Salmonella EM FRANGOS E A CONTAMINAÇÃO CRUZADA POR MEIO DE SUPERFICIES DE CORTE EM COZINHAS DOMÉSTICAS. RVZ [Internet]. 2º de março de 2020 [citado 21º de novembro de 2024];27:1-12. Disponível em: https://rvz.emnuvens.com.br/rvz/article/view/405

Edição

Seção

Artigos de Revisão

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