ACEITABILIDADE DE IOGURTE DE LEITE DE OVELHA COM ADIÇÃO DE ALECRIM (Rosmarinus officinalis L.).

Autores

  • Natalia Santos Leal
  • Francy Zambrano
  • Luciane do Carmo Seraphim
  • Lucas Schimidt Dibbern
  • Luis Carlos Ferreira de Almeida
  • Simone Fernandes

Palavras-chave:

produtos lácteos, fermentação lática, pequenos ruminantes, análise de fatores

Resumo

O objetivo deste trabalho foi avaliar a aceitabilidade de uma formulação de iogurte de leite de ovelha adicionado com alecrim (Rosmarinus officinalis L.). Foram aplicados 162 questionários com perguntas sobre hábito de consumo e características do produto. A avaliação foi realizada com 200 provadores e os valores dos índices de aceitabilidade foram superiores a 70%. A análise de fatores, processada com o método de componentes principais, conseguiu reter, em cinco fatores, 66,1% da variância contida na variáveis originais e após rotação dos fatores pelo método varimax permitiu identificar associação entre sabor, hábito de consumo, preço e características de valor nutricional do iogurte.

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Publicado

2023-04-24

Como Citar

1.
Leal NS, Zambrano F, Seraphim L do C, Dibbern LS, Almeida LCF de, Fernandes S. ACEITABILIDADE DE IOGURTE DE LEITE DE OVELHA COM ADIÇÃO DE ALECRIM (Rosmarinus officinalis L.). . RVZ [Internet]. 24º de abril de 2023 [citado 21º de novembro de 2024];20(1):131-9. Disponível em: https://rvz.emnuvens.com.br/rvz/article/view/1503

Edição

Seção

Artigos Originais

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