QUALIDADE DO LEITE: UMA META A SER ATINGIDA

Autores/as

  • João Luis Revolta Callefe
  • Helio Langoni

Palabras clave:

qualidade do leite, testes de qualidade do leite, mastite, produtos lácteos

Resumen

O leite é imprescindível na alimentação humana, considerado um alimento completo pelo seu alto teor de nutrientes, e justamente por isso, é meio de proliferação de micro-organismos deteriorantes e patogênicos, que podem alterar a qualidade do leite e de produtos lácteos, diminuindo seu tempo de prateleira. Além disso, pode causar no consumidor, intoxicação alimentar pela veiculação de patógenos ou de suas toxinas. Esta abordagem traz aspectos fundamentais visando melhorar a qualidade do leite e de seus derivados, desde a ordenha até o armazenamento, transporte e processamento. Alguns avanços foram conquistados, entretanto, há um longo caminho a ser percorrido no sentido de atingirmos as metas estabelecidas pelas portarias (IN-51 e IN-62) do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento – MAPA.

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Publicado

2022-04-12

Cómo citar

1.
Callefe JLR, Langoni H. QUALIDADE DO LEITE: UMA META A SER ATINGIDA. RVZ [Internet]. 12 de abril de 2022 [citado 22 de noviembre de 2024];22(2):151-62. Disponible en: https://rvz.emnuvens.com.br/rvz/article/view/916

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