Perfil do consumidor de carne de frango no município de Aquidauana, MS

  • Elis Regina de Moraes Garcia
  • Rosemary Pereira de Pedro Souza
  • Nanci Cappi
  • Laura Ramos de Ávila
  • William Britez Feliciano
  • Flavia Kleszcz da Cruz
Palavras-chave: cortes, frequência de consumo, preferência, pontos de vendas

Resumo

Objetivou-se identificar o perfil do consumidor de carne de frango do município de
Aquidauana-MS. Foram entrevistados 160 consumidores nos postos de vendas por meio de
questionários definidos. Os resultados demonstraram que 59% dos consumidores são mulheres
com idade entre 40 e 50 anos, ensino médio completo e renda familiar de dois salários mínimos.
Dos entrevistados, 43% possuem hábito de consumir carne de frango pelo menos três vezes por
semana. Com relação à preferência, os consumidores optaram em primeiro lugar pela carne
bovina (78%) e em segundo pela carne de frango (74%). A maioria dos entrevistados consome
a quantidade desejada de carne de frango, sendo que 45% consideram como características
importantes no momento da compra à qualidade, seguida da higiene (35%), preço (13%) e
origem do produto (7%). Sobre as ações que fariam o consumo aumentar, 52% dos
entrevistados aumentariam o consumo mediante a redução do preço da carne de frango; para
30% a redução da gordura é que alavancaria o consumo; 11% aumentariam o consumo diante
do aumento do preço de outras carnes e 8% mediante a melhoria da apresentação do produto.
Quanto à procedência da carne, a maioria dos entrevistados não soube informar a origem da
mesma. E quando indagados 93% dos entrevistados consideraram importante conhecer o
sistema de produção dos animais, além de acreditarem que sejam usados hormônios nesse
processo.

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Publicado
30-06-2017
Como Citar
de Moraes Garcia, E. R., Pereira de Pedro Souza, R., Cappi, N., Ramos de Ávila, L., Britez Feliciano, W., & Kleszcz da Cruz, F. (2017). Perfil do consumidor de carne de frango no município de Aquidauana, MS. Veterinária E Zootecnia, 24(2), 345-352. Recuperado de https://rvz.emnuvens.com.br/rvz/article/view/319
Seção
Artigos Originais