TEMPO NA ATIVIDADE E PERCEPÇÃO DE RISCO DE PRODUTORES DE LEITE NO EMPREGO DE PRODUTOS VETERINÁRIOS

Autores

  • Ana Carolina Borsanelli
  • Antonio Sergio Ferraudo
  • Samir Issa Samara
  • Iveraldo dos Santos Dutra

Palavras-chave:

produtos veterinários, percepção de risco, análise de correspondência, saúde pública

Resumo

A livre aquisição e emprego de produtos veterinários pelos produtores rurais no Brasil tem como consequência o aumento provável dos riscos para a saúde pública, saúde animal e para o meio ambiente. Nesse contexto, é importante conhecer as atitudes e os comportamentos dos produtores rurais de leite e a sua percepção de risco sanitário. O presente estudo teve por objetivo avaliar a correspondência entre o tempo na atividade de 171 produtores de leite de 96 municípios do Estado de São Paulo, e a percepção de risco no emprego de produtos veterinários, através da análise de correspondência múltipla. Produtores de leite com tempo na atividade inferior a cinco anos tendem a não observar o período de carência e vermifugar vacas em lactação. Nesse enfoque, são necessários entre 5 e 10 anos para que produtores de leite passem a declarar que observam o período de carência de produtos veterinários e produtores com mais de 20 anos na atividade ainda tendem a ordenhar normalmente animais tratados com carrapaticidas.

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Publicado

2022-04-19

Como Citar

1.
Borsanelli AC, Ferraudo AS, Samara SI, Dutra I dos S. TEMPO NA ATIVIDADE E PERCEPÇÃO DE RISCO DE PRODUTORES DE LEITE NO EMPREGO DE PRODUTOS VETERINÁRIOS. RVZ [Internet]. 19º de abril de 2022 [citado 21º de novembro de 2024];22(1):54-60. Disponível em: https://rvz.emnuvens.com.br/rvz/article/view/954

Edição

Seção

Artigos Originais

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