USO DE ADITIVOS NA NUTRIÇÃO DE RUMINANTES: REVISÃO

Autores

  • Beatriz Danieli Universidade do Estado de Santa Catarina https://orcid.org/0000-0003-2484-5836
  • Ana Luiza Bachmann Schogor Universidade do Estado de Santa Catarina

DOI:

https://doi.org/10.35172/rvz.2020.v27.444

Palavras-chave:

alimentação animal, fermentação ruminal, IN 44/2015

Resumo

O uso de aditivos na alimentação de ruminantes ainda é um dilema. Diante do avanço das pesquisas voltadas à nutrição de precisão, foram descobertos uma gama de substâncias. Estes produtos atuam positivamente sobre as características do alimento ou diretamente no desempenho animal e seu uso é permitido desde que não prejudiquem o valor nutritivo da ração. Aproximadamente quatro fatores devem ser considerados ao determinar se um aditivo alimentar deve ser usado: resposta esperada, retorno econômico, pesquisa disponível e respostas de campo. No entanto, a permissão do uso no Brasil é regulamentada pela IN 44/ 2015, e vai muito além destes fatores. Atualmente os aditivos agrupados em quatro categorias (tecnológico, zootécnico, sensorial ou nutricional) e inúmeros grupos funcionais. Nos últimos anos os nutricionistas têm afirmado que a maioria de seus clientes usam algum tipo de aditivo na ração, por este motivo há necessidade de se conhecer as alternativas, bem como as características do regulamento que administra o uso das substâncias.

 

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Arquivos adicionais

Publicado

2020-12-22

Como Citar

1.
Danieli B, B. Schogor AL. USO DE ADITIVOS NA NUTRIÇÃO DE RUMINANTES: REVISÃO. RVZ [Internet]. 22º de dezembro de 2020 [citado 17º de dezembro de 2024];27:1-13. Disponível em: https://rvz.emnuvens.com.br/rvz/article/view/444

Edição

Seção

Artigos de Revisão