MELHORADORES DE DESEMPENHO SUSTENTÁVEIS NA DIETA DE CODORNAS

Autores

DOI:

https://doi.org/10.35172/rvz.2022.v29.701

Palavras-chave:

antibiótico, saúde hepática, saúde intestinal, probiótico.

Resumo

A administração de antibióticos melhoradores de crescimento em animais tem sido cada vez mais discutida e desestimulada, devido às preocupações com a seleção e potencial transmissão de resistência às bactérias a esses compostos em seres humanos, principalmente, se o agente antimicrobiano registrado para uso em animais pertencer à mesma classe que os medicamentos usados na medicina humana. Além disso, o apelo para a sustentabilidade dos sistemas de produção animal e o advento da nutrição animal de precisão, levam todo o setor produtivo a despertar para a busca de novos compostos que possam substituir os antibióticos melhoradores de desempenho de modo eficiente e sustentável, sem causar possíveis riscos aos animais e aos seres humanos. Nesta ótica, os óleos funcionais se destacam por terem uma capacidade antimicrobiana ímpar e poderem atuar como moduladores de microbiota intestinal e melhoradores de sistema imunológico na dieta de codornas.

 

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2022-09-06

Como Citar

1.
Almeida AA de, Valentim JK, Oliveira HF de, Zanella J, Mendes JP, Oliveira GC, Geraldo A, Silva AF. MELHORADORES DE DESEMPENHO SUSTENTÁVEIS NA DIETA DE CODORNAS . RVZ [Internet]. 6º de setembro de 2022 [citado 27º de abril de 2024];29:1-11. Disponível em: https://rvz.emnuvens.com.br/rvz/article/view/701

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